Приглашаем вас принять участие в Крестном ходе по местам, связанным с жизнью Великой княгини Елисаветы Феодоровны

 

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Приглашаем вас 13 сентября принять участие в Крестном ходе по маршруту, который соединяет подмосковные усадьбы Ильинское и Усово – места жизни Великой княгини Елисаветы Феодоровны.

Приход Казанского храма в Теплом Стане уже второй раз будет участвовать в этом торжественном событии. В храме особо почитают память свв. преподобномучениц Елисаветы и инокини Варвары. В честь этих святых 21 июля 2012 года был освящен временный храм на строительной площадке будущего Казанского храма.

Елизаветинский Крестный ход проходит накануне именин Великой княгини. 18 сентября Русская Православная Церковь совершает память святой праведной Елисаветы - небесной покровительницы Великой княгини. В 1884 году именно в этот день Великая княгиня Елисавета Феодоровна впервые присутствовала на Литургии в храме Илии Пророка в родовом имении своего супруга Великого князя Сергия Александровича в Ильинском. Здесь супруги проводили лето, а к осени всем домом, торжественно, на плотах переплывая Москву-реку, перебирались в Усово, где был выстроен зимний дом.

Отправление на автобусе от храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане - 13 сентября (воскресенье) в 11.00. Прибытие обратно – 18.00.

Пожертвование на транспортные расходы – 400 руб.  

Записаться можно в церковной лавке храма.

Святая преподобномученица Елисавета и Великий князь Сергий Александрович

 Участники Крестного хода в 2014 году



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие