Детский Пасхальный праздник в храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане

 

«К нам пришла весна с солнечным бликом, с Пасхой Великой», – ликующие слова детской песни открыли концерт, озарив улыбками лица слушателей.

Пасха – особый праздник для верующего сердца. Ее долго ждут, волнуются, готовятся. На приходе каждому искренне хочется поучаствовать в создании радостной атмосферы самого главного Торжества Церкви – Воскресения Христова. Священнослужители совершают Пасхальные Богослужения; хор поет победоносные песнопения; сотрудники храма и активные взрослые прихожане заботятся о благоукрашении дома Божия; повара в трапезной утешают вкусными праздничными блюдами. А что же дети?

Оказывается, и юные прихожане способны внести немалую лепту в Пасхальные торжества на своем родном приходе. Конечно, для того, чтобы создать свою лепту, детям пришлось серьезно потрудиться в течение всего Великого Поста. Но их усилия увенчались успехом. Подготовленный Воскресной школой концерт стал по-настоящему радостным и познавательным подарком для прихожан всех возрастов. На концерте воспитанники воскресной школы рассазали житие римского воина и святого мученика Лонгина Сотника.

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие