Игровая площадка с участниками молодёжного проекта «СоБытие»

 

НАШИ ДОРОГИЕ БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ ПРИХОЖАНЕ!

В воскресение, 30 сентября, по окончании Божественной Литургии приглашаем Вас провести время ВМЕСТЕ со своими детьми, с прихожанами родного прихода, с замечательными молодыми людьми - участниками МОЛОДЕЖНОГО ПРОЕКТА «СоБытие» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом мужском монастыре.

НАС ждут веселые семейные игры на улице на территории храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане!

Давайте проведем час воскресного дня ВМЕСТЕ! Попробуем понять, что же такое настоящее «со - бытие» людей и достичь его хоть ненадолго в нашем максимально индивидуализированном обществе на территории скромного Казанского прихода.

 «Игра доставляет ребёнку радость. Это будет или радость творчества, или радость победы, или радость эстетическая - радость качества...»
А.С.Макаренко,  педагог, вошедший в четверку специалистов, определивших способ педагогического мышления в XX веке

 «Игра — это свободная деятельность. Она не связана с обыденной жизнью, она как бы «ненастоящая»: протекает в особо отведенном пространстве и времени, в соответствии с определенными правилами. Игра не обусловлена материальными интересами или доставляемой пользой. И тем не менее она может полностью захватить играющего, потому что процесс игры ценен сам по себе.»

Йохан Хёйзенги, нидерландский социолог, который изучал как и почему люди играют

Присоединяйтесь к нашей РАДОСТИ!

Начало игровой площадки в 10:30!

 

Участники молодежного проекта «СоБытие» о себе:

Идея проекта «СоБытие» состоит в объединении молодёжи, которой хочется научиться сознательно строить свою жизнь по слову Христа. «Строить жизнь» - в нашем понимании – быть активным, деятельным (не в смысле современного нам приравнивания понятий активность = занятость). Быть активными, то есть творчески вкладываться в процесс созидания общества, своей жизни, своей веры.

Мы вместе стремимся отвечать на важнейшие вопросы ценностных оснований наших поступков, жизненных выборов, смысле человеческой жизни, месте человека в мире и о том, что же такое настоящее «со - бытие» людей и как его достичь в нашем максимально индивидуализированном обществе.

Мы убеждены, что наши христианские убеждения не должны оставаться мёртвой буквой, и потому стремимся воплотить их в нашей жизни. Поэтому у нас есть Дело.

Наше Дело — организация и проведение игровых площадок, праздников, спектаклей, создание творческих пространств для детей и родителей, подростков, молодёжи.

Проект «СоБытие» в ВКонтакте: https://vk.com/prosobytie



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие