Радостное "СоБытие" на Казанском приходе

 

Радостное "СоБытие" на Казанском приходе.
В воскресение, 30 сентября, по окончании Божественной Литургии маленьких прихожан Казанского храма, а также их родителей ждал сюрприз: молодые веселые люди в красных пончо приглашали всех выходивших со службы просто поиграть.
Ничего особенного на первый взгляд! Подзабытые горелки, традиционные хороводы, разного рода салки-догонялки, чай-чай выручай, новоизобретенные "драконы-принцессы-рыцари" (похоже на "камень-ножницы-бумагу")... Мало ли игр на свете, в которые так увлекательно играть ВМЕСТЕ с друзьями!? А если ко всеобщему шумному веселью присоединяются папы и мамы, то счастье детей становится таким абсолютным и совершенным, какое бывает, наверное, только в детстве и в Церкви. Сияют унесенные в простое и безмятежное пространство детской игры увлечённые лица всех участников! Удивительное дело: почему мы становимся такими естественными, непосредственными и счастливыми в этом ненадолго огороженном разноцветными флажками мире игр и незатейливого общения с детьми и друг с другом? Может, потому что все понятно, просто и по-честному: догнал - осалил - победил! В настоящей жизни все гораздо сложнее...
Но сложно отделаться от мысли, что настоящие - мы именно здесь: веселые, добрые, лёгкие. Иначе и быть не может, ведь каждый из нас - образ Бога. Только как много всего-всего наносного пытается затемнить, закрыть прежде всего от нас самих этот образ.
Благодарим сердечно молодежный проект "СоБытие", который символично в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Небесных Покровителей верующих родителей и педагогов, поделился с нами своей радостью совместного отдыха и со-бытия! Ребята из "СоБытия" напомнили нам, правильным родителям, о том, как сначала важно просто радоваться вместе с нашими чадами, а уже потом учить с ними математику и английский. А нашим детям подарили настоящий Праздник с большой буквы. "Большое спасибо этим весёлым и добрым людям в красном!" - сказали наши маленькие прихожанки Оля и Таня.

 

 



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие