Легко ли пришить пуговицу: уроки домоводства в детской Воскресной школе "Ноев Ковчег"

 

Легко ли пришить пуговицу: уроки домоводства в детской Воскресной школе "Ноев Ковчег"

В сентябре 2019 года детская Воскресная школа Казанского храма в Теплом Стане открыла свой седьмой учебный год.

Чем только не занимались юные воспитанники за это время! Кроме традиционного изучения Евангелия, Богослужения, Церковных Праздников, традиций и пения, ребята много паломничали и путешествовали, ходили в музеи и театры, сами готовили театральные постановки и литературные утренники, учились вышивать, делать аппликации и даже работать лобзиком.

И было ощущение, что наши дети учатся всему... А оказалось, что погладить рубашку, приготовить кашу на завтрак и зашить порванный носок для них задача повышенной сложности, требующая помощи родителей и консультации в интернете.
Чтобы простое не становилось сложным, в расписание Воскресной школы теперь включены уроки Домоводства.

5 октября Светлана Викторовна Силакова, прихожанка Казанского храма, мама пятерых детей, большая часть которых учатся в нашей Воскресной школе, учила ребят пришивать пуговицы! И это оказалось настоящим искусством. Пуговицы бывают разными: с ножками, с двумя и четырьмя дырочками, большие и маленькие... Иголки тоже разные... И не всяким пальчикам удается быстро вдеть нитку в иголку. А уж завязать узелок - целая история!
Однако все справились с нелегким заданием: даже были свои рекордсмены!

Теперь будем учиться гладить рубашки, а впереди приготовление завтрака, борьба с пятнами на одежде и, может быть, доберёмся до шарлотки)))

Если Вы готовы поделиться с воспитанниками детской Воскресной школы Вашим мастерством по ведению домашнего хозяйства, пишите в комментариях! Мы занимаемся каждую субботу. Будем рады учиться необходимым для жизни навыкам!


 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие