26 октября - последняя суббота месяца. Значит, в детской Воскресной школе "Ноев Ковчег" вновь пришло время пофилософствовать

 

26 октября - последняя суббота месяца. Значит, в детской Воскресной школе "Ноев Ковчег" вновь пришло время пофилософствовать.

О любви ребята рассуждали, как всегда, с кандидатом философских наук Анной Владимировной Марцевой.

Кто думает хотя бы в течение 10 минут в день о любви? Взрослый в лучшем случае улыбнется, услышав неожиданный и даже нелепый вопрос. Дети нисколько не смутились. Почти все подняли руку, долго не размышляя над ответом.

Как много граней любви: родительская любовь, влюбленность, благодарность, любовь в браке, любовь к Богу...
Мы знакомились с работой русского мыслителя Владимира Соловьева " О смысле любви", вспоминали сюжет "Ромео и Джульетты" и смотрели сцены из мультфильма "Красавица и чудовище".

И постепенно выяснили, что любовь - не животный инстинкт, не страсть, не эмоции, а кропотливый труд над самим собой.
Глаза настоящей любви видят больше, чем внешнее: образ Божий в человеке. Этот образ постоянен и прекрасен, несмотря ни на какие внешние изменения. Чем светлее и чище сердце, тем безошибочнее оно видит Бога в ближних. Иными словами, чем безгрешнее человек, тем сильнее он способен любить.

За такие прекрасные мысли, оригинальные примеры и захватывающий рассказ воспитанники детской Воскресной школы благодарят Анну Владимировну и ждут новых встреч!!!



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие