9 февраля воспитанники детской Воскресной школы "Ноев Ковчег" посетили литературно-музыкальный концерт "Звездный мальчик" в Концертном зале имени П. И. Чайковского

 

9 февраля воспитанники детской Воскресной школы "Ноев Ковчег" посетили литературно-музыкальный концерт "Звездный мальчик" в Концертном зале имени П. И. Чайковского

Сказка классика английской литературы Оскара Уайльда в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии прозвучала грандиозно и одновременно проникновенно.
Всемирно известную историю рассказали блистательные сказочники: заслуженная артистка России Марина Александрова и обладатель премий театра и кино Игорь Петренко.

Ведущий оркестр России сопровождал повествование прекрасными музыкальными произведениями Эдуарда Элгара, Густава Холста, Олега Пайбердина.

Удивительное сочетание художественного слова, классической музыки, светового сопровождения не только в течение полутора часов увлекало маленьких зрителей, но и открыло новые грани известной сказки пришедшим с ними родителям, бабушкам и дедушкам. Когда звучали финальные аккорды, на многих на глазах блестели слёзы.
Зрители долго аплодировали: не хотелось уходить из этого торжества слова, музыки, красоты и добра.

Слава Богу, что есть такие концерты! Не всегда просто их посещать с нашими детьми. Для современного ребенка досуг ассоциируется с более легкими развлечениями, которые доступны всегда и везде: мультфильмы, игровые центры, многообразные детские площадки. Торжественный концертный зал с симфонической музыкой требует огромного напряжения всех сил ума и души.

Не будем скрывать, наши юные зрители не сразу втянулись. Первые десять минут потрясённого восхищения огромным оркестром, парадным залом, цветом, светом, чтением актеров вскоре сменилось ёрзаньем на бархатных креслах. Родительские выдержка и настойчивость были нам в помощь. Мы все остались до конца концерта.
Подтверждением того, что результат нашего терпения и твердости превзошел все ожидания стали впечатления ребят.

Федор, 6 лет: очень расстроился, что спектакль закончился.

Ева, 6 лет: "Гордый всё ломает. Но хорошо, что добро победило."

Ради таких выводов стоит слушать с детьми классическую музыку и шедевры мировой литературы.



 
Межсоборное присутствие
Межсоборное присутствие